塚口に来てかれこれ二ヶ月近く経ちますが、かなりの率で晩飯は自炊してます。


予算はだいたい200〜300ってところに収まってるのかな?他にもいろいろ買うので詳細が不明&割り勘せずにレジ払いをローテするシステム(だいたいダイエーで買い物しますが毎度2000円前後に収まってるので・・・)のためテキトーですw

これまで作った物は下記かな。
・豚肉と白ネギのオイスターソース炒め
・鶏肉と白ネギのオイスターソース炒め
・豚キムチ(旨いキムチを発見)
・ササミのみりん醤油炒め
以上3つは考えるのめんどくさい時に発動してるので既に2、3回やった気がする。以下はまだ1回だけかな。
・挽肉と茄子のオイスターソース炒め
・CockDoチンジャオロースの素使用チンジャオ鶏
・CockDo麻婆豆腐の素使用麻婆豆腐
・CockDo回鍋肉の素使用回鍋肉
・CockDo麻婆茄子の素使用麻婆茄子
・ちょっとどんぶり使用親子丼
・豚汁
・塩ネギ豚カルビ使用ニラ玉
・鶏肉の山賊焼き(パック買ってきて炒めるだけ)
・味噌汁
CockDoとオイスターソースとダイエーの味付き肉のおかげで献立が増えてる感じ。あ、あとお正月特別料理もあったなw
・Grimm使用野菜炒め
・Grimm使用ベーコンエッグ
・アジの開き
そろそろ炒めることすら必要ないような簡単メニューの模索をするか。